Начальник областной милиции пообщался с жителями прифронтовой Марьинки

24 июня 2015, 20:43
2640

Вячеслав Аброськин посетил Марьинку. Начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин обсудил с жителями прифронтового города наиболее проблемные вопросы правоохранительной тематики. Беспокоила людей борьба с мародерами, возвращение похищенного имущества и обычные жизненные вопросы, которые возникают в условиях разрушенной инфраструктуры. Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины Донецкой области.

Диалог состоялся под стенами Марьинской райадминистрации. На встрече с общественностью также присутствовали руководитель Марьинской районной военно-гражданской райгосадминистрации Владимир Мороз, секретарь местного горсовета Андрей Гавриш и начальник Марьинского РО Андрей Лещенко.

Начальник областной милиции пообщался с жителями прифронтовой Марьинки
Начальник областной милиции пообщался с жителями прифронтовой Марьинки
Начальник областной милиции пообщался с жителями прифронтовой Марьинки
Начальник областной милиции пообщался с жителями прифронтовой Марьинки

Большинство вопросов к милиции касались фактов похищения имущества из покинутых или поврежденных домовладений.

В городе, где за последний год подверглись значительным разрушениям почти тысяча жилых домов, правоохранители пытаются работать на предупреждение краж и уличных преступлений. Максимально усилено патрулирование улиц. Работает сводный отряд из числа опытных оперативников главка, которые помогают местной милиции расследовать общекриминальные преступления и ведут активную работу по выявлению участников незаконных бандформирований.

Только на этой неделе сотрудники сводного отряда ГУМВД Украины в Донецкой области разоблачили преступную группу, участники которой более полугода совершали кражи личного имущества жителей Марьинки. Задержаны пять человек, часть вещей найдена и будет возвращена владельцам.

Вячеслав Аброськин обратился к местным жителям с просьбой своевременно сообщать о подобных фактах в дежурную часть Марьинского РО, поскольку только оперативное информирование может обеспечить эффективные поиски злоумышленников и быстрый возврат имущества горожан.

Милиция Марьинки способна выполнять свои обязанности по защите населения. Правоохранители находятся в постоянной боевой готовности и привыкли работать даже под обстрелами террористов. В городе круглосуточно дежурит следственно-оперативная группа, которая выезжает на события. Здание горотдела было разрушено, но деятельность основных служб и подразделений обеспечивается в полном объеме.

Были и вопросы о поведении военных. Начальник главка отметил необходимость немедленного обращения в милицию в случае превышения полномочий военнослужащими.

Вся информация, которая была озвучена во время встречи, будет проработана сотрудниками Марьинского РО. Результаты проверок будут находиться на личном контроле Вячеслава Аброськина.

Интересовали людей и многие другие вопросы, которые не входят в компетенцию милиции. Ни одно обращение не останется не услышанным. Генерал пообещал обратить внимание соответствующих служб и структур на проблемы марьинцев.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.