Начальник милиции собственноручно разминировал здание техникума в Красногоровке

09 сентября 2015, 20:07
2839

Счет шел на секунды. Во время расстрела террористами г. Красногоровки мина калибром 80 мм попала в здание техникума и застряла в стене, не разорвавшись. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Донецкой области.

Первым на место прибыл Денис Шаповалов, начальник Красногоровского отделения милиции, и боец-сапер 28-й бригады ВСУ, которого милиционер попросил помочь. Вместе мужчины, не дожидаясь прибытия специалистов-взрывотехников, собственноручно разобрали стену, извлекли мину, вывезли и уничтожили ее. О том, что им каждую секунду грозила смертельная опасность, Денис не думал.

За год службы в зоне АТО донецкая милиция приобрела новые навыки и стала действительно боевой, способной прийти на помощь жителям в случае экстренной ситуации и отвести опасность.

Эта история стала известна только сегодня. Ее рассказали местные жители Вячеславу Аброськину, начальнику милиции Донецкой области, во время его визита в город.

В августе во время жестокого артобстрела террористами жилых кварталов Красногоровки Марьинского района город очень пострадал. Одну из мин боевики выпустили по сельскохозяйственному техникуму, где уже готовились к началу учебного процесса. Снаряд попал в третий этаж здания, прошел сквозь потолок и застрял в стене коридора. В это время там находились 7 женщин – 3 студентки и 4 сотрудницы. Женщины позвонили в милицию.

Начальник милиции собственноручно разминировал здание техникума в Красногоровке
Начальник милиции собственноручно разминировал здание техникума в Красногоровке

Экстренная ситуация требовала немедленных действий. Ведь снаряд мог взорваться в любой момент. Его мощности хватило бы, чтобы разнести пол учебного заведения. Денис Шаповалов, не теряя времени, лично выехал на место обстрела. Оценив ситуацию, милиционер позвал на помощь бойца-сапера 28-й бригады Вооруженных сил Украины. Чтобы добраться до «бомбы», мужчинам пришлось разобрать стену. Все присутствующие в здании были эвакуированы. Вдвоем милиционер и военнослужащий самостоятельно вытащили опасный предмет и на служебном автомобиле с большой осторожностью вывезли в поле, подальше от людей. Там мина была уничтожена.

Начальник милиции собственноручно разминировал здание техникума в Красногоровке

Спасая людей от смертельной опасности, Денис Шаповалов рисковал собственной жизнью, но остаться в стороне не мог. Благодаря своевременным и решительным действиям милиционера удалось предотвратить человеческие жертвы и разрушения.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.