Наблюдатели ОБСЕ рассказали о состоянии детей, пострадавших от взрыва в Красногоровке

19 февраля 2018, 13:32

Состояние трехлетней девочки, которая сильно пострадала при взрыве снаряда в прифронтовой Красногоровке, по оценкам медиков, стабилизировалось и улучшается. Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, обнародованном 17 февраля.

Миссия уточняла информацию о жертве среди гражданского населения — трехлетней девочке, которая 6 февраля получила ранения в результате взрыва неразорвавшегося снаряда, находясь дома в н.п. Красногоровка (подконтрольный правительству, 21 км к западу от Донецка).

"Медработники больницы в Днепре сообщили СММ, что девочку доставили в больницу 7 февраля с обширными повреждениями внутренних органов и осколочными ранениями. По словам медперсонала, после операции состояние девочки стабилизировалось и улучшается", – говорится в сообщении.

Напомним, взрыв произошел вечером 6 февраля в частном доме. Пострадали трое детей в возрасте 14, 9 и 3 лет.

Двое младших детей нашли на улице неизвестный предмет и играли с ним, старшая девочка сидела спиной к малышам. Когда предмет взорвался, старшая девочка получила относительно легкие осколочные ранения грудной клетки, ягодиц и голени. Младшие дети получили тяжелые повреждения: мальчику повредило внутренние органы и оторвало три пальца на левой руке, маленькой девочке оторвало палец на правой руке и также повредило внутренние органы.

Младшую девочку, учитывая тяжесть травм, направили в больницу в Днепре.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.