Наблюдатели ОБСЕ обнаружили крупнокалиберную артиллерию в Марьинском районе

14 июля 2018, 15:21

По обе стороны линии разграничения на Донбассе некоторое вооружение по-прежнему находится вне выделенных мест хранения. Об этом сообщается в отчете миссии, обнародованном 9 июля 2018 года.

На подконтрольных украинскому правительству территориях:

8 июля в подконтрольном правительству районе наблюдатели видели 11 самоходных гаубиц (2С1 «Гвоздика», 122 мм), размещенных возле н.п. Богоявленка (46 км к юго‑западу от Донецка) в нарушение линий отвода. Также члены патруля Миссии видели 2 танка (Т-64), стоявших около н. п. Мемрик (33 км к северо западу от Донецка). Еще 28 минометов, 12 самоходных гаубиц, 6 буксируемых гаубиц и 3 противотанковых пушек не были найдены наблюдателями в местах их хранения.

6 июля беспилотник СММ зафиксировал за линиями отвода, но вне выделенных мест хранения вооружения 6 танков (неустановленного типа) недалеко от н. п. Воздвиженка (40 км к северо западу от Донецка).

На неподконтрольной украинским властям части Донбасса:

7 июля команда Миссии видела 4 реактивные системы залпового огня, размещенные вблизи н. п. Новоамвросиевское (56 км к востоку от Донецка), в нарушение линий отвода. Также в этот день наблюдатели видели 5 самоходных и 6 буксируемых гаубиц, подчеркнув, что там по-прежнему отсутствуют 11 самоходных гаубиц и 2 противотанковые пушки.

6 июля за линиями отвода, но вне выделенных мест хранения вооружения зафиксированы 10 танков (неустановленного типа) вблизи н. п. Покровка (36 км к востоку от Донецка).

Напомним, рамочное соглашение о разведении сил и средств на нескольких участках в зоне конфликта на Донбассе было подписано представителями Трехсторонней контактной группы в Минске в сентябре 2016 года. Мониторингом на согласованных участках разведения занимается СММ ОБСЕ.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.