Наблюдатели ОБСЕ на блокпосту в районе Марьинки зафиксировали очереди и ужасные санитарные условия

02 декабря 2015, 17:28
2535

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала значительные очереди из мирных жителей и автомобилей в пунктах пропуска вдоль линии разграничения в Донецкой и Луганской областях. Об этом сообщается в ежедневном отчете СММ ОБСЕ за 24 ноября.

"На одном из блокпостов в подконтрольной правительству Марьинке СММ зафиксировала очередь из 575 гражданских автомобилей, восьми микроавтобусов и 100 пешеходов, ожидавших в очереди, чтобы попасть на подконтрольную правительству территорию, и около 30 гражданских автомобилей, стоявших в очереди в противоположном направлении. Наблюдатели СММ отметили аналогичную ситуацию на блокпосту возле подконтрольной правительству Максимильяновки, где более 380 машин и восемь микроавтобусов ждали проезда на подконтрольную правительством территорию и около 30 гражданских автомобилей двигались в противоположную сторону", – говорится в отчет

В ОБСЕ также подчеркнули, что на блок-посту из Марьинки в оккупированный Донецк были зафиксированы низкие санитарные условия. На указанном КПП отсутствует туалет, в результате чего находящиеся в очереди люди вынуждены ходить в поле, подвергаясь опасности от мин.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.