На пункте пропуска «Марьинка» пограничники разлучили мать и ребенка

28 декабря 2015, 15:39

На центральном Марьинском блокпосту не пропустили подростка-сироту, который вместе с опекуном ехал с Курахово, где сдавал документы на получение паспорта.

Как рассказала опекун мальчика Алла Ломига, мальчик с опекуном живет в Донецке и учится дистанционно в Кураховской школе. В декабре ему исполнилось 16 лет. Получать паспорт подросток должен в Марьинском горотделе милиции, который сейчас находится в Курахово.

Первая поездка с оккупированной территории на территорию, контролируемую Украины, прошла удачно. А вот на обратном пути их уже не пропустили.

"Мы ехали, выстояли очередь, подъехали пограничники взяли документы и сказали, что мы не можем пропустить ребенка. Я спрашиваю: почему? Они говорят, что ему 16 лет, нужен паспорт. Я показала все документы (для оформления паспорта, – ред.), но мне снова сказали – вы проедите, а ребенок пусть остается … Но все документы есть: пропуск бумажный на меня и вписан он туда", – рассказала женщина.

Через знакомых женщина нашла, где оставить на ночь мальчика в Курахово. А сама поехала домой за недостающими документами.

КуМар
Использованы материалы: "Новости Донбасса"
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.