На одной из шахт Угледара руководители не могут поделить полномочия

25 июня 2019, 15:57

Сегодня, 25 июня, Алексей Райчев прибыл на ГП «Шахта им. Н.С. Сургая» и встретился с профсоюзными лидерами. Об этом со ссылкой на главу первичной профсоюзной организации НПГУ предприятия Григория Даценко сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

"Григорий Даценко также отметил, что во время откровенного разговора профсоюзные руководители предупредили финансового руководителя шахты, если в течение 3-х дней не будут разблокированы счета предприятия и горняки не получат задолженность по заработной плате – они объявят акцию протеста и остановят добычу угля. Алексей Райчев пообещал сегодня же разблокировать счета, чтобы рабочие получили заработанные деньги. Также глава профсоюза сообщил, что сейчас предприятие работает в полном объеме, уголь отгружается" – сообщает Михаил Волынец.

Как сообщалось ранее, приказом Министерства энергетики и угольной промышленности № 268 от 21 июня 2019 Игорь Насалик ввел Алексея Райчева в состав комиссии по реорганизации ГП «Шахта им. Н.С. Сургая» вместо и.о. директора предприятия Сергея Сивцова. Предприятие подготовило иск в суд на приостановление этого приказа. Сейчас ждут его решения.
Согласно приказу Сергей Сивцов остается техническим директором шахты без финансовых полномочий.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.