На личном приеме у народного депутата говорили о вакцинации детей, льготных пенсиях и жилищных проблемах

02 марта 2016, 21:15

Сегодня, 2 марта, народный депутат Украины Сергей Сажко провел очередной личный прием граждан в общественной приемной г. Курахово. Об этом сообщается на сайте народного депутата Украины Сергея Сажко.

С коллективным обращением к народному депутату обратились жители Курахово. Суть его в следующем: в городе нет вакцины БЦЖ, и дети, нуждающиеся в вакцинации, могут пройти эту процедуру только в Мариуполе. Однако добираться туда через блокпосты с грудничками весьма затруднительно. Кроме того, ампула с вакциной вскрывается только для определенного количества детей, и не факт, что нужное число наберется на момент вакцинации. Сейчас в ней нуждаются 109 детей, еще более ста женщин будут рожать в 2016 году, у них возникнет та же проблема. Кураховчане обратились к Сергею Николаевичу с просьбой помочь с приобретением вакцины и ее транспортировкой, которая требует особых условий. Народный депутат пообещал решить эту проблему.

Очень важное коллективное обращение к нардепу поступило от имени трудового коллектива 10-го военизированного горноспасательного отряда Государственной военизированной горноспасательной службы в угольной промышленности (далее — ГВГСС). Его сотрудники просят не допустить принятия постановления Кабинета министров Украины «Об утверждении списков производств, работ, профессий, должностей и показателей, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту на льготных условиях», разработанного специалистами Минсополитики совместно с Госслужбой Украины по вопросам труда. Согласно ему, из Списка №1, дающего право на льготную пенсию, исключено подразделение ГВГСС. Горноспасатели категорически против таких нововведений, и обратились к Сергею Сажко с просьбой содействовать внесению в Список №1 перечня профессий и должностей ГВГСС.

«В своем время государство при приеме на работу гарантировало сотрудникам горноспасательной службы право на получение льготной пенсии», — говорится в обращении.

Новый порядок вызовет отток из службы высококвалифицированных кадров, специально подготовленных и аттестованных, имеющих многолетний опыт работы, что отрицательно скажется на работе угольной отрасли в целом.

Кроме того, введение в действие указанного постановления приведет к многочисленным противоречиям в украинском законодательстве, в том числе и пенсионном.

Как глава подкомитета Верховной Рады Украины по вопросам гражданской защиты и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера Сергей Сажко пообещал взять эту проблему под личный контроль.

Еще часть обращений касалась оказания материальной помощи на лечение — для реабилитации после инсульта, на лечение онкозаболеваний, а также жилищных вопросов. Все они были разрешены во время приема.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.