На Кураховской ТЭС «вышили» на металле герб Донецкой области

12 октября 2018, 12:06

Соревновались в мастерстве лучшие сварщики предприятий ДТЭК необычным способом — вышивали рушники. На металле. Качество сварки проверяли дефектоскописты. Мастера сварочного дела готовы передавать опыт — научат каждого, кто хочет стать профессионалом в ДТЭК. Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК.

«Работа сварщика и дефектоскописта очень важна. Любая малейшая ошибка в их работе — это аварийное отключение энергоблока и потеря электроэнергии в энергосистеме Украины. Такими конкурсами мы вводим в повседневную работу дух здорового соревнования. Это помогает повышать квалификацию наших сотрудников и привлекаем внимание к профессии, повышаем её престижность. Здесь мы еще раз убедились: оборудование ТЭС – в надежных руках: люди стремятся вносить свой вклад и в надежность производства, и в стабильность энергетики Украины», – отметил директор по генерации компании ДТЭК Энерго Сергей Куриленко.

ДТЭК четвертый год подряд проводит конкурс профессионального мастерства сварщиков и дефектоскопистов. В этот раз к сотрудникам бизнес-блока Генерация присоединились угольщики, ремонтники и даже молодежь: ученики профессиональных лицеев Зеленодольска и Днепрорудного.

Для творческих работ сварщики подготовили вышитые металлом рушники. Приз за сложность получили мастера компании «Интерэнергосервис», за красоту – Добропольской ЦОФ, а за креативность – ДТЭК Добротворской ТЭС. ДТЭК Кураховская ТЭС представила свой  рушник с  «вышитым» металлом гербом Донецкой области — работа тонкая и ювелирная.

«В профессии уже почти два десятка лет, и сварочное дело мне очень нравится: перспективное, интересное. В ДТЭК  работаю только второй год, но в конкурсе хотел участвовать с первых дней работы.  Считаю, что прежде всего в работе важна не скорость, а скрупулезность, подготовка и качество. Перед началом работы  – обдумай  и не спеши, так как работа серьезная и требует внимания, усидчивости. Мастерству сварщика научили меня, научим и всех желающих», – поделился впечатлением от конкурса  сварщик ДТКЭ Кураховской ТЭС Алексей Корицкий.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.