На Кураховской ТЭС новый директор

27 ноября 2013, 17:41
3743

Директором ДТЭК Кураховская ТЭС назначен Анатолий Боричевский, ранее занимавший должность главного инженера станции и проработавший на предприятии более 20 лет. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Анатолий Боричевский работает на Кураховской ТЭС с 1992 года. После окончания Донецкого национального технического университета по специальности «Электрические станции», он пришел работать на Кураховскую ТЭС электромонтером электрического цеха. В 2008 году был назначен заместителем главного инженера по реконструкции, принимал участие в проектах по модернизации энергоблоков №5,7 ДТЭК Кураховской ТЭС. С ноября 2010 года Анатолий Боричевский – главный инженер Кураховской ТЭС. В 2012 году Анатолий Боричевский удостоен Государственной премии в области науки и техники как соавтор научной работы на тему модернизации действующих турбогенераторов для тепловых станций. Научная разработка направлена на увеличение мощности и эффективности энергоблоков, на повышение экологической безопасности.

«ДТЭК Кураховская ТЭС для достижения стратегических задач Компании реализовала проекты по модернизации четырех энергоблоков станции, внедрены и действуют международные стандарты в системе управления охраной труда (OHSAS 18001) и экологического менеджмента (ISO 14001:2004). Для дальнейшего развития Кураховской ТЭС нам предстоит провести модернизацию еще на трех энергоблоках, чтобы увеличить маневренность оборудования, автоматизировать все рабочие процессы блока и снизить уровень выбросов в атмосферу. Инвестиции в развитие станции в 2013-2015 годах превысят 1 млрд грн. Поэтапно на всех реконструированных энергоблоках будут установлены новые электрофильтры и системы непрерывного контроля выбросов, станция снизит выбросы твердых частиц до европейских стандартов – 50 мг/м3», – говорит директор ДТЭК Кураховская ТЭС Анатолий Боричевский.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.