На КПВВ “Марьинка” задержан боевик “ДНР”, который ехал в гости к сыну

17 мая 2016, 21:06

Правоохранители Марьинки совместно с представителями СБУ разоблачили 63-летного мужчину, который нес службу в незаконных вооруженных формированиях. Об этом сообщает Марьинское отделение Волновахского ОП ГУНП в Донецкой области.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление боевиков и их пособников, полицейские «вышли» на 63-летнего местного жителя Донецка, который периодически приезжал и жил у своего сына в Волновахе. Он был задержан на КПВВ "Марьинка".

Во время беседы с полицейскими мужчина рассказал о своей короткой карьере в «ДНР».

В июня 2014 года знакомый по прозвищу «Барсик» предложил ему вступить в ряды боевиков и пообещал, что будут платить 800 гривен.

Долго не раздумывая, согласился. Сразу был зачислен на блокпост в поселке Семеновка Славянского района. Для несения «службы» ему был выдан карабин и патроны к нему, в обязанности входило проверять транспортные средства и документы.

Прослужил всего месяц, так как начались боевые действия, спрятал оружие под матрас и скрылся, так и не дождавшись выплаты обещанного вознаграждения.

Факт участия в бандформированиях внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности» Уголовного кодекса Украины. Задержанному грозит от 3 до 8 лет лишения свободы.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.