На КПВВ «Марьинка» задержали «казака ДНР», который пытался откупиться от пограничников

23 июля 2018, 11:16

Подразделения Госпогранслужбы выполняя задание на линии соприкосновения в районе проведения операции Объединенных сил продолжают активно противодействовать противоправной деятельности. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Выявление лиц, причастных к деятельности незаконных вооруженных формирований является одной из основных составляющих контрольно-проверочных мероприятий.

Так, вчера во время несения службы в КПВВ «Марьинка» военнослужащие Краматорского отряда и сотрудники ГФС из состава Объединенных сил, при осмотре автомобиля «Toyota Corolla» обнаружили у одного из граждан, который пересекает линию соприкосновения документы выданные на временно оккупированной территории.

Документы с символикой «ДНР» были оформлены на жителя оккупированного Донецка: служебное удостоверение «Международная национально-патриотическая и спортивно-оборонная организация «ДНР» «Казачество ДНР», знак качества «Народный контролёр общественного движения «Донецкая республика» и членский билет общественного движения «Донецкая республика».

Впоследствии правоохранители установили, что гражданин является членом организации «Казачества» с 2003 года и имеет чин так называемого «генерал-атамана».

Пытаясь скрыть свою причастность к незаконным формированиям гражданин предложил пограничникам взятку в размере 1000 гривен за неразглашение данного факта. На данное предложение мужчина получил категорический отказ.

С какой целью правонарушитель направлялся на подконтрольную территорию и его роль и место в деятельности незаконных организациях выясняется. Мужчина передан работникам Национальной полиции для принятия соответствующего правового решения.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.