На что жалуются жители прифронтовой Марьинки

19 сентября 2016, 17:46

15 сентября в г. Марьинка состоялся расширенный прием граждан в рамках проекта «Диалог народа и власти и противодействие коррупции». Об этом сообщает Донецкая областная государственная администрация.

Мероприятие состоялось под председательством председателя Марьинской райгосадминистрации Владимира Мороза, председателя правления международной правозащитной организации «Международная лига защиты прав граждан Украины» Эдуарда Багирова и первого заместителя руководителя военно-гражданской администрации г. Марьинка и с. Победа Юрия Малашко.

Прием граждан состоялся по поручению губернатора Донецкой области Павла Жебривского, организатором проекта «Диалог народа и власти и противодействие коррупции» выступила «Международная лига защиты прав граждан Украины».

В рамках данного проекта 15 сентября с 15 до 18 часов одновременно в 27 городах Донецкой области состоялась масштабная программа по улучшению взаимодействия чиновников и простых граждан Украины. Но так как во второй половине дня в г. Марьинка опасно, ради безопасности гражданского населения, по согласованию с организаторами было решено перенести время проведения приема в Марьинке на 10:00.

На встрече присутствовали представители органов местного самоуправления, структурных подразделений райгосадминистрации, коммунальных служб, Государственной фискальной службы, Пенсионного фонда, Государственной службы чрезвычайных ситуаций, Национальной полиции Украины, прокуратуры, военного комиссариата и представители СМИ.

Эдуард Багиров познакомился со всеми представителями органов власти, отметил нелегкое направление работы каждого из них и выразил надежду, что проведение таких встреч будет способствовать улучшению динамики доверия граждан к власти, и скорому решению острых проблем мирных жителей прифронтовых населенных пунктов.

На приеме гражданами поднимались такие вопросы, как уменьшение тарифов на электроэнергию для частного сектора, так как город уже в третий раз идет к отопительному сезону без газоснабжения. Восстановление газоснабжения в Марьинке и Красногоровке является одним из самых болезненных вопросов, которые сегодня существуют в этих прифронтовых городах, и которое на данном этапе уже решить на районном уровне практически невозможно, о чем доложил присутствующим председатель райгосадминистрации Владимир Мороз.

Острым вопросом является получение компенсаций за поврежденное в результате проведения боевых действий жилье, поскольку значительное количество жителей района потеряли свои дома или не имеет к ним доступа. Также были обращения по поводу получения гуманитарной помощи, налаживанию работы канализационной системы в г. Марьинка и восстановлению украинского телевидения и радиовещания в прифронтовых населенных пунктах.

Все вопросы были тщательно обсуждены и намечены пути возможного их решения.

В конце Эдуард Багиров поблагодарил присутствующих за открытый диалог, отметил высокий уровень работы с гражданами, которая проводится в Марьинском районе и анонсировал следующую подобную встречу в октябре этого года, на которой будут обсуждаться результаты работы по решению поднятых вопросов.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.