На блокпосту в Георгиевке у мужчины обнаружили пакет сухой конопли

17 сентября 2015, 18:54
2115

В населенном пункте Георгиевка сотрудниками Марьинского райотдела милиции совместно с пограничной службой остановлен житель г. Украинска с пакетом сухой конопли. Об этом сообщает пресс-служба Марьинского РО ГУМВД Украины в Донецкой области.

В ходе осмотра в спортивной сумке ранее судимого за хранение наркотиков 39-летний мужчины правоохранители обнаружили сверток с растительным веществом со специфическим запахом.

Как пояснил злоумышленник, наркосодержащее растение он сорвал в заброшенном домовладении в г. Курахово Марьинского района две недели назад, высушил ее и хранил для личного употребления. «Заветный» сверток он решил забрать домой, но на блокпосту запрещенное вещество было обнаружено и изъято правоохранителями. Изъятое направлено на экспертизу.

По данному факту было открыто уголовное производство по ч.1 ст.309 «Незаконное производство, изготовление наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы сроком до 3 лет.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.