На блокпостах в районе Марьинки боевики постоянно нарушают режим тишины

28 декабря 2014, 10:08
2646
2

Журналисты побывали в районе Марьинки на крайних украинских позициях. До ближайшего блокпоста террористов меньше двух километров.

Они постоянно нарушают режим тишины. И что интересно, у наших военных в некоторых блиндажах есть даже телевизоры, так вот на телеканалах террористов рассказывают, что это украинские военные их обстреливают.

"Стреляют между собой и подают, что это украинцы – это высшая лига подлости", – говорит Александр Трофимов, военнослужащий 28 бригады.

"Стреляют снайпера, вот работают с 9 часов там с поселков, стреляют с зеленки, с посадочки одиночные автоматные очереди, то есть стрелковое оружие, также идет мелкие артиллерийские – минометы", – говорит "Стафф", военнослужащий 28 бригады.

Несмотря на это движение на трассе Донецк-Марьинка довольно оживленное. Наши военные рассказывают о том, что останавливают много машин с контрабандой с оккупированных территорий.

Вчера задержали и несколько россиян, они в Украине оказались нелегально. Но основной поток с той стороны – это беженцы, причем за разрешение выехать террористы требуют с них деньги.

"Много выезжает людей с вещами, личные вещи вывозятся, боятся. Вот на КП допустим обыск машины, требуют деньги, сбивают, даже выезд трудный оттуда", – говорит Андрей, военнослужащий 28 бригады.

Сегодня на передовой целый день – обильный снегопад. Стоять на позициях конечно холодно, но в блиндажах тепло.

"Два слоя бревен, слой земли, в принципе нормально", – говорит "Кремень", военнослужащий 28 бригады.

"Я бы хотел сказать некоторые слова своей девушке, надеюсь, что в будущем моей жене. Алина, я очень сильно за тобой скучаю, я очень горжусь отношениями с тобой. Я надеюсь, что ты меня дождешься, у нас будет все хорошо. Я тебя прошу, я тебя умоляю, дождись меня", – говорит "Стафф", военнослужащий 28 бригады.

КуМар
Использованы материалы: "Подробности"
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии (2)

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.