На базе отдыха в Курахово иностранцы хранили огромный арсенал оружия и боеприпасов

04 мая 2017, 15:03

17 гранат, 5 зарядов к подствольному гранатомету ВОГ-17, автомат Калашникова и ружье изъяли полицейские совместно с сотрудниками СБУ и сотрудниками ВСП у двух жителей другой страны, сохраняющих боеприпасы по месту жительства в одной из баз отдыха. Об этом сообщает Марьинское отделение полиции Донецкой области.

Сотрудники Марьинского отделения полиции остановили автомобиль «Нисан», в котором находились двое мужчин 39 и 26-ти лет. В транспортном средстве, на полу, был найден шприц с наркотическим веществом – опием. Жители другой страны признались, что наркотики принадлежат им, кроме того по месту их проживания они имеют взрывоопасные предметы.

Арсенал боеприпасов изъят, он находился в одном из номеров базы отдыха: 13 гранат РГД-5, 4 гранаты Ф-1, запалы к ним, 5 зарядов к подствольному гранатомету ВОГ-17, автомат Калашникова и винтовка.

Оружие и боеприпасы изъяты и направлены на экспертизу.

Сейчас с задержанными работают полицейские и сотрудники СБУ, которые проводят проверку по данному факту.

Относительно иностранных граждан открыто сразу два уголовных производства по ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины и ч. 1 ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.