«Мы родину не продадим» – школьница из Красногоровки

21 октября 2015, 18:54
2885

Ученица 11 класса Алина Плехова пережила все разрушительные обстрелы террористами в родном городе. Сейчас вместе с другими такими же подростками, которые больше года были мишенью боевиков, девочка учится и отдыхает в Закарпатье в рамках проекта «Восток и Запад – вместе», инициированного донецкой и закарпатской милицией. Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области.

Организаторы поездки, руководители милиции Донецкой и Закарпатской областей Вячеслав Аброськин и Сергей Князев постарались, чтобы «дети войны» с головой окунулись в новые впечатления, общение со сверстниками.

"Мне здесь очень нравится, природа просто впечатляет. Это чудесная возможность отвлечься от всего происходящего у нас, отдохнуть морально и найти новых друзей", – говорит Алина, которая учится в выпускном классе Красногоровской общеобразовательной школы № 2.

Красногоровка находится в Марьинском районе, по которому прошла линия фронта. В городе площадью около 11 км² повреждено 500 домов, 1,5 тысячи квартир и 200 объектов инфраструктуры. Все события, затронувшие Донецкую область на протяжении 2014-2015 годов, Алина пережила, не выезжая из родного города, который постоянно подвергался обстрелам.

К счастью, беда обошла семью Плеховых, и их жилье не пострадало во время трагических событий. На вопрос, почему семья не выехала из опасной зоны, находиться в которой было каждую минуту опасно, девочка отвечает: "Моя семья просто не представляет себя в другом месте. Мы надеемся, что скоро все это закончится".

Родители девочки занимают принципиальную позицию, и Алина также не видит своего будущего вне Украины.

"Мама сказала, что мы родину не продадим", – говорит девушка.

Старшеклассница мечтает поступить в юридический ВУЗ и стать экспертом-криминалистом. Когда она узнала, что путешествие организовано правоохранителями и что в поездке их будут сопровождать сотрудники милиции, очень обрадовалась возможности пообщаться на любимую тему.

«Мы родину не продадим» - школьница из Красногоровки
«Мы родину не продадим» - школьница из Красногоровки
«Мы родину не продадим» - школьница из Красногоровки

Путешествие в Закарпатье открыла для Алины много нового.

"Отдых нравится, встречают нас везде тепло и душевно, для нас это было неожиданно, – признается девушка. – Сюда хочется возвращаться на отдых, путешествовать, наслаждаться местными красотами, но потом обязательно возвращаться домой".

Вот такие они, наши дети, пережившие трагедию и не очерствевшие душой.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.