Мужчина, убивший своего отца в Марьинском районе, оказался боевиком «ДНР»

08 января 2016, 16:38

Как сообщалось ранее, в селе Степном полицейские задержали 35-летнего мужчину, который до смерти забил собственного отца. В ходе досудебного расследования оказалось, что злоумышленник причастен к еще одному преступлению – участию в деятельности террористической организации. Об этом сообщает Марьинское отделение полиции Волновахского ОП ГУНП в Донецкой области.

Правоохранители выяснили, что задержанный за совершение убийства в декабре 2015 года принимал участие в незаконном вооруженном формировании с сентября по декабрь 2014 года.

Как установили сотрудники полиции, ранее подозреваемый занимался продажей мяса на рынке «Октябрьский» в городе Донецке. В сентябре 2014 года ему позвонил знакомый, с которым они работали на рынке, и предложил вступить в ряды «ДНР». Решающим фактором стало сообщение, что зарплата будет 360 долларов.

Мужчину вместе с другими желающими принял в новобранцы боевик, который представился командиром «Славянского батальона ДНР», позывной «Байкер».

Группу вооружали автоматами «Калашникова» и отвезли на блокпост, находившийся на въезде в село Никишино Шахтерского района. Торговцу мясом дали позывной «Кум». В обязанности новобранцев входила проверка документов на блокпосту.

Все это время денег им не платили, а только кормили. Когда в декабре 2014 года в районе села начались активные боевые действия, «Кум» испугался и отказался работать. Сдал автомат командиру. Ему выдали тысячу гривен, и он поехал домой к родителям в село Степное Марьинского района.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.258-3 «Создание террористической группы или террористической организации» Уголовного Кодекса Украины. Фигуранту грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.