Мужчина, раненый взрывом снаряда в Марьинском районе, рассказал, зачем собирал боеприпасы

30 апреля 2017, 18:54

Около 200 г пороха обнаружили сотрудники полиции в гараже в селе Березовое Марьинского района, где накануне в результате взрыва один человек погиб и еще один был травмирован. К трагедии привело опасное занятие хозяина дома, который находил и разбирал снаряды. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области.

Во время расследования трагического случая, который произошел  28 апреля в селе Березовое, находящееся на линии боевых действий, сотрудники Марьинского отделения полиции обнаружили на месте происшествия взрывоопасное вещество.

Артиллерийский порох весом около 200 г хранился в пластиковой емкости в гараже, где владелец дома и его родственник из Днепропетровской области пытались распилить снаряд. Он взорвался. Гость погиб на месте, а житель села находится в больнице.

Он признался полицейским, что месяц назад нашел 4 боеприпаса калибром 30 мм, которые забрал домой. Из них он получал порох, зачем – пояснить не может.

Изъятое вещество направлено на экспертизу. По данному факту открыто уголовное производство по ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.