Миссия ОБСЕ заинтересовалась «блокадой» Марьинки и Красногоровки

01 октября 2015, 11:07
3115

На трассе Курахово-Донецк могут открыть пункт пропуска. Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ от 28 сентября. Согласно ему, местные жители настивают на открытии такого КПП.

"В подконтрольном правительству г. Марьинка (23 км к северо-западу от Донецка) СММ пообщалась с людьми, которые настаивали, что ВСУ необходимо организовать пропуск через линию разграничения, чтобы местные жители из соседних сел могли ездить по маршруту Курахово-Донецк. Позже СММ обсудила этот вопрос с офицерами группы гражданско-военного сотрудничества ВСУ в Марьинке, которые сообщили, что штаб Антитеррористической операции рассматривает возможность открыть такой коридор", – говорится в отчете.

Также представители миссии пообщались с владельцами магазинов в Красногоровке. Как сообщили ОБСЕ предприниматели, для ввоза товаров им теперь необходимо соответствующее разрешение от городской администрации. Кроме того, было введено ограничение количества товаров, которое можно ввезти через КПП за один раз.

"В разговоре с СММ заместитель командира ближайшего подконтрольного правительству КПП возле с. Георгиевка (26 км к юго-западу от Донецка) подтвердил, что местным предпринимателям необходимо получать разрешение для ввоза товаров через КПП", – добавили в отчете.

КуМар
Использованы материалы: osce.org
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.