Миссия ОБСЕ стала свидетелем артиллерийской дуэли в Марьинском районе

03 декабря 2014, 21:15
2155
1

Наблюдатели миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по соблюдению режима прекращения огня на Донбассе покинули поселок Старомихайловка (Донецкая область) из-за минометных обстрелов. Об этом говорится в ежедневном отчете миссии за 1 декабря.

Миссия прибыла в поселок Старомихайловка для способствования местному перемирию и контролю ремонтных работ на электростанции, которая была повреждена от ракетного обстрела 27-28 ноября.

"В 10:10 миссия слышала два входящих артиллерийских залпа с зоной поражения 7 км на северо-восток. В 10:21 миссия слышала обмен артиллерийскими залпами между неопределенными лицами на расстоянии 5 км на запад. По 10:45 входящие артиллерийские залпы поражали зону на расстоянии приблизительно 1 км к востоку от позиции миссии, в связи с чем миссия оставила ее из соображений безопасности", – говорится в отчете миссии.

Наблюдатели миссии, посетившие Красногоровку (Донецкая область), встретились с украинскими и российскими офицерами.

В 10:13 они слышали исходящие залпы 82-мм миномета в 200 метрах с зоной поражения примерно 5 км на восток в районе Старомихайловки, где наблюдатели миссии проводили мониторинг ремонта поврежденной электростанции.

Согласно отчету, огонь прекратился через 40 минут после 14 залпов минометного огня.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии (1)

  1. электричества в Старомихайловке нет с 3 августа в связи повреждением линии идущей из Красногоровки, а обстрелы ведутся со стороны ВСУ из района Красногоровки каждый день, в основном в ночное время.

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.