Минсоцполитики сообщает о необходимости немедленной эвакуации 64 детей из Марьинки

02 июля 2014, 10:42
2359

По состоянию на 1 июля из детских учреждений систем Министерства социальной политики, Министерства образования и науки и Министерства здравоохранения в населенных пунктах на востоке Украины, где непосредственно происходят боевые действия (Славянск и Краматорск Донецкой обл., Лисичанск Луганской обл.), эвакуированы все дети.

Как сообщается на сайте Минсоцполитики, об этом сообщил директор департамента защиты прав детей и усыновления Руслан Колбаса на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма во вторник. По его словам, дети эвакуированы в г.Святогорск Донецкой области и Киевскую область.

В то же время, как отмечают в Минсоцполитики, требуется немедленная эвакуация детей из Донецка (269 детей в заведениях), Мариуполя (36 детей), Марьинки (64 ребенка), Амвросиевки (63 ребенка) и других городорв Донецкой области.

Директор департамента также сообщил, что уже разработан проект постановления Кабмина "Об утверждении порядка функционирования приемных семей, детских домов семейного типа, которые переселились из временно оккупированных территорий Украины, выплаты им государственной социальной помощи и денежного обеспечения", который находится на стадии согласования.

КуМар
Использованы материалы: delo.ua
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.