Минометный обстрел изрядно потрепал поселок в Марьинском районе

08 декабря 2014, 08:55
3762
1

Накануне под огонь боевиков попал поселок Новомихайловка Марьинского района. Здесь нет позиций украинских военных. Это означает, что террористы сознательно обстреливают мирных людей.

В субботу в селе от вражеских минометов пострадали детский сад, дом престарелых и храм. К счастью, обошлось без жертв.

Субботние мины первым получил детский сад. К счастью, здесь не было детей. Снаряды попали в здание за несколько часов до того, как сюда должны были прийти почти три десятка малышей. Только неделю назад помещение восстановили.

«Очень было трудно все это пережить. Дети все в подвалах сидели. Долго садик не работал, мы только начали работать с понедельника. Три дня работали, а теперь вот – закрыт. Там и стены пробиты, и балкон пробит. Мы только отремонтировали пластиковые окна», – рассказывает воспитательница детского сада Виктория.

Еще меньше осталось от Новомихайловского дома для пожилых людей. Мины попали в крышу главного корпуса. Несколько снарядов разорвались возле жилых комнат. Пострадали по меньшей мере пять человек, их сразу отвезли в районную больницу. Работники заведения наскоро закрывают пленкой окна, чтобы хотя бы как-то сохранить тепло в помещении, убирают разбитую черепицу.

Несколько снарядов боевиков попали в Новомихайловский храм «Чудо архистратига Михаила». Боевики, говорит настоятель храма, специально целились в 45-метровую колокольню, которую видно за много километров, и в бани. Били прямой наводкой. Церковь спасло только то, что она строилась еще 102 года назад, и стены здесь метровой толщины.

Понять, почему террористы и российские военные расстреливают детский сад и церковь, в Новомихайловке не могут. Людям остается только молиться. А отец Игорь с грустью размышляет: «Когда Господь хочет наказать человека, от отбирает у него разум…».

КуМар
Использованы материалы: "Факты"
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии (1)

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.