Министр угольной промышленности посетил Угледар

02 июня 2017, 17:46

Самый главный вопрос, который волнует жителей округа, который представляет в Верховной Раде народный депутат Украины Сергей Сажко, — это будущее угольных предприятий. Больше всего люди хотят знать, будут ли работать шахты и обогатительные фабрики, потому что именно от их стабильной работы зависит благосостояние каждой шахтерской семьи и всего региона в целом.

1 июня город Угледар Донецкой области с рабочим визитом посетил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик. Он провел расширенное совещание на шахте «Южнодонбасская №1» с участием народного депутата Украины Сергея Сажко, представителей местных властей, генеральных директоров государственных предприятий угольной промышленности, директоров шахт и др.

Министр ознакомил присутствующих с новой программой реформирования угольной промышленности Украины, которая предусматривает создание государственного предприятия «Национальная угольная компания». Он также сообщил, что на сегодняшний день уже выделено 1 млрд гривен на развитие угольной отрасли.

Но самое главное, о чем говорил министр: министерство будет оказывать всестороннюю поддержку угольной отрасли, шахтеры будут получать зарплату вовремя, без задержек и в полном объеме, угольные предприятия закрываться не будут.
После совещания Игорь Насалик ответил на вопросы присутствующих.

«Я очень благодарен министру за то, что выполнил свое обещание и посетил наш шахтерский край», – сказал Сергей Сажко.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.