Мэр Угледара поделился впечатлениями от своей поездки в Германию

01 ноября 2018, 17:01

Мэр Угледра в рамках рабочей поездки в Германию продолжает изучать опыт современных громад, живущих в полной гармонии с природой и одновременно зарабатывают на этом. Об этом Андрей Силыч сообщает на своей странице в Фейсбук.

"Сегодня посетили «климатический муниципалитет» Зарбек Северная Рейн-Вестфалия. Бургомистр Зарбека Вильфрид Роос рассказал, что производство электроэнергии составляет 400% (!!!) от потребности Зарбека, произведенная электроэнергия продается в общую электросеть.

Эта немецкая коммуна – место уникальное даже для Германии.
На бывшей военной базе бундесвера расположен биоэнергетический парк ,которой разделен на 3 составляющие. Во-первых, это семь ветросиловых установок. Во-вторых, две биогазовые установки, способные из органических отходов производить не только электроэнергию, но и тепло и компост. Третья часть парка – 24000 модулей солнечных батарей.

Территория окружена лесом, здесь действительно действует охрана окружающей среды. Жители городка сами привозят отсортированный мусор, каждый понимает, что именно от него зависит, в какой в среде будет жить он и его дети!" – рассказал Андрей Силыч.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.