Мэр Курахово Сергей Сажко освобожден: у “Правого сектора” к нему претензий нет

09 июля 2014, 21:42
3864
1

Мэр г. Курахово Сергей Сажко, похищенный 8 июля, сегодня был освобожден в 15-00 и вернулся на рабочее место. Об этом сообщает Кураховский городской совет.

«Сегодня днем меня освободили. Благодарю всех, кто помогал в этом. Большое спасибо депутатам горсовета, неравнодушным жителям города и друзьям, журналистам, представителям МВД, ДТЭК и других предприятий города. Я в порядке, чувствую себя нормально», – сказал городской голова Сергей Сажко. – «У Правого сектора нет ко мне претензий. У меня – к ним. Они разобрались в ситуации и понимают, что Курахово – украинский город».

«Эта ситуация еще раз показала мне, что Донбассу нужны переговоры. Вести диалог можно с кем угодно и при любых условиях. Если не будет переговоров, нас ждет судьба Славянска – полная разруха и жертвы. Городская власть готова способствовать процессу переговоров. Курахово нужен мирный путь урегулирования, как в Мариуполе, где переговоры сохранили и инфраструктуру, и покой, и жизни мирных граждан, а не драматический итог Славянска и Краматорска. Сейчас самое главное – сделать все возможное, чтобы восстановить мирную жизнь в Курахово. Сегодня я уже был в горсовете. Завтра я выхожу на работу», – прокомментировал мэр Курахово.

Как сообщалось ранее, утром 8 июля мэр Курахово Сергей Сажко был похищен представителями "Правого сектора" для выяснения фактов его возможного сотрудничества с активными сторонниками ДНР.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии (1)

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.