Мэр Курахово Сергей Сажко не хочет, чтобы Донецкая область была полигоном, на котором воюют другие страны

17 июня 2014, 20:01
3452

В Донецкой области не хотят быть "полигоном, на котором воюют не Украина и Донбасс, а другие страны".

Садиться за стол переговоров для урегулирования ситуации на Донбассе должны не представители Украины и Донецкого региона, а "две другие очень большие страны". Такое мнение выразил мэр города Курахово (Донецкая область) Сергей Сажко, отметив, что в регионе "никто не хочет войны".

"Нужно договариваться в верхах, между странами. Все понимают, что это конфликт не Украины и не Донбасса. Это конфликт двух очень больших стран. Это понимают даже простые люди", – сказал он.

Кроме того, Сажко отметил, что жители и руководство Курахово поддерживают заявление компании ДТЭК, предприятия которой являются градообразующими для региона, относительно необходимости проведения мирных переговоров для урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях. "Правильно сказано в заявлении гендиректора ДТЭК Максима Тимченко – даже специалисты не могут разобраться в этой политике. Не хотелось бы быть полигоном, на котором воюют две страны, – подчеркнул он. – Тут уже надо подключаться всем, я полностью согласен с компанией. Без мирных переговоров ни одна сторона не получит того, что хочет, то есть мира. Никому (мирному населению – ред.) в Донбассе эта война не нужна. Вопрос – будут ли они (инициативы ДТЭК – ред.) услышаны нашей властью. В последнее время жителям Донбасса каких ярлыков только не вешали. Но мы ведь мирные, трудолюбивые люди. Нам не нравится, когда сначала разожгли конфликт, информационную кампанию, а потом нас пытаются в чем-то обвинять".

Сажко отметил, что в результате конфликта Курахово оказалось на грани коммунальной катастрофы – в городе прекращено водоснабжение. "Мы вместе с компанией ДТЭК организовали подвоз воды. Но сколько можно продержаться на подвозе воды?", – говорит он.

Тем не менее, несмотря на непростую ситуацию, город и ДТЭК продолжают реализацию совместных проектов в рамках программ корпоративной социальной ответственности бизнеса, говорит мэр. "Все намеченные мероприятия выполняются. Проблема в казначействе – это деньги местного бюджета, мы парализованы. Еще и накануне казначейство в Донецке захватили. Если защищенные расходы еще как-то проплачиваются, то большинство наших инициатив рубятся на корню", – отмечает Сажко.

Ранее, 14 июня, компания ДТЭК выступила с обращением к Президенту Украины Петру Порошенко, в котором призвала "организовать и возглавить переговоры, которые принесут мир, заставят сложить оружие со всех сторон".

КуМар
Использованы материалы: Корреспондент
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.