Медики спасают жизнь бойцу, получившему страшные ранения в Марьинке

04 августа 2015, 23:31
3159

В конце июля в Днепропетровскую областную клиническую больницу им. Мечникова доставили раненого в Марьинке 42-летнего бойца. Военный получил в зоне боев страшные ранения. Об этом сообщил на своей странице в Facebook главврач больницы Сергей Рыженко, 42-летний Юрий попал под минометный обстрел.

"Минно-взрывная травма. Закрытая черепно-мозговая травма. Ушиб головного мозга. Осколочное ранение нижней зоны лица. Рваная рана левой подчелюстной области. ПХО. Мнооскольчатый двусторонний перелом нижней челюсти в области тела и углов челюсти. Перелом верхней челюсти. Лефор. Левосторонний гемосинус. Инородное тело в области внутренней поверхности тела…", – говорится в диагнозе бойца.

Военного ранили 26 июля в 17.00 в п. Марьинка. Вчера, 27 июля, его доставили в Мечникова. Сегодня боец празднует свой 42-й день рождения.

Напомним, за время проведения боевых действий в Мечникова приняли более пяти тысяч раненых. На прошлой неделе раненого в сердце лейтенанта по имени Вадим отправили в Киев. Осколок боеприпаса пробил насквозь сердце офицера.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.