Марьинский блокпост охраняет батальон “8 рота”, подчиненный лично Игорю Стрелкову (фото)

30 июня 2014, 22:56
7404
4

Блокпост ДНР в городе Марьинка Донецкой области, который плотную располагается к Донецку, и, по сути, воспринимается как часть столицы Донбасса, появился благодаря сотрудникам ГАИ, которые незадолго до референдума 11 мая, на выезде из города соорудили небольшую заставу из заградительных блоков.

С появлением сил ополчения Донецкой Народной республики, блокпост стали использовать для обороны от сил нацгвардии. Однако сейчас среди бойцов блокпоста нет кадровых военных: здесь «службу несут» обычные люди, которые взяли в руки оружие, чтобы защищать свой родной край. Среди них есть шахтеры, строители, водители… Они разные, но объединяет их одно – любовь к Родине, и презрение к тем, кто, по их мнению, является предателями.

Корреспондент решил лично пообщаться с бойцами этого блокпоста, чтобы понять какие это люди.

Проведя более часа на обозначенном блокпосту, корреспонденту не удалось распознать среди ополченцев наркоманов, алкоголиков или людей с судимостями. Более того, сторонники ДНР рассказали, что людям с вредными привычками здесь оружия в руки не дают.

Марьинский блокпост охраняет батальон "8 рота", подчиненный лично Игорю Стрелкову (фото)

Марьинский блокпост охраняет батальон «8 рота», созданный сразу после захвата Донецкой ОГА из бывших сотрудников силовых структур. Невооруженным глазом видно, что это профессионалы, которые умеют обращаться с оружием. Есть среди них и те, кто служил еще во времена СССР. Батальон подчиняется лично министру обороны ДНР Игорю Стрелкову. А главная его задача – охранять город от вторжения украинской армии и нацгвардии. За время своего существования, батальон потерял двух бойцов: одного в бою в поселке Снежное, другого – при несчастном случае во время перевозки боеприпасов.

Командир данного подразделения с позывным «Француз», которого в жизни зовут Русланом, рассказал, что стал ополченцем после несправедливости на улице Грушевского в Киеве в феврале текущего года.

«Сотрудники милиции, которые несли службу на улице Грушевского, на Майдане не были вооружены. У них были спецсредства – резиновые палки, баллончики со слезоточивым газом, карабины которые стреляли резиновыми пулями, но они эффективны при стрельбе до 10 метров. Они не получали вооружения, все оружие осталось лежать на складах. С противоположной стороны оружие применялось», – рассказал «Француз».

Марьинский блокпост охраняет батальон "8 рота", подчиненный лично Игорю Стрелкову (фото)

Другой ополченец из Макеевки с позывным «Грузин», вступил в ополчение после событий в Одессе.

«В ополчение я вступил, когда увидел жертв Славянска и Одессы. Даже фашисты не поступали так… История таких людей ничему не учит. До войны я работал в шахте, военного образования нет, была служба в армии – десант. Вот при первых забастовках я приехал и записался. Так я здесь и оказался. Зачем сюда едут украинские силовики? Народ области проголосовал за республику, и приезд сюда украинской армии мы рассматриваем как вторжение. То мы им не нужны, то они уже отвоевывают регион… А люди страдают. Мы к ним домой не ходим, ничего не требуем», – говорил «Грузин».

Истории перехода мирных жителей в категорию вооруженных ополченцев очень похожи. Еще один боец с позывным «Сова» считает, что нынешняя киевская власть совершает преступление.

«Я не питаю иллюзий по поводу нынешней киевской власти и ее политике. То, что они делают – преступление, угроза народу и населению. Не за это наши деды умирали на войне, чтобы мы сейчас так жили», – считает «Сова».

Не смог спокойно сидеть дома и коренной дончанин с позывным «Крымский».

Марьинский блокпост охраняет батальон "8 рота", подчиненный лично Игорю Стрелкову (фото)

«После того, как я вернулся из командировки и увидел по ТВ мертвых жителей Славянска, не военных, а именно простых людей, у меня не было другого выбора. Я пошел защищать свой город. Я сам хочу, чтобы война прекратилась быстрее, но для этого нужно, чтобы все настоящие мужики защищали свой край, а не сидели дома», – заключил он.

Боец с позывным «Дизель» решился озвучить мысль, которую в той или иной форме выражают представители ДНР и ЛНР.

«Уверен, что майдан не обошелся без поддержки ЕС и США. Наши власти, как куклы, которыми руководит грамотный кукловод. Сначала я удивлялся, но потом перестал. Власть интересует только деньги», – подытожил «Дизель».

Марьинский блокпост охраняет батальон "8 рота", подчиненный лично Игорю Стрелкову (фото)

В пятницу, 27 июня, объявленное Петром Порошенко перемирие продлили на три дня. Но защитники марьинского блокпоста готовы к атаке круглосуточно, и в любой момент, их тихая застава, как они сами называют свой блокпост, может стать местом кровопролитного противостояния.

КуМар
Использованы материалы: Диалог
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии (4)

  1. Надеюсь, "защитников" этого и всех остальных блокпостов "ДНР" украинские силы скоро расстреляют и тех, кто переживет, развесят на ближайших фонарях.. 😉

  2. рой !!! ты 100%-й ватник кончай летать в облаках ! спустись на грешную землю !!! и тебя попустит !!! ( хотя я в этом сомневаюсь ) но ты хотябы попробуй !!!

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.