Марьинская налоговая инспекция ставит рекорды по сбору налогов

24 апреля 2017, 10:26

Начальник Марьинской ОГНИ Главного управления ГФС в Донецкой области Татьяна Трофимова отчиталась о поступлении по налогу на доходы физических лиц за I квартал текущего года. Так, за январь-март 2017 года до бюджетов всех уровней жителями Марьинского, Великоновоселковского районов и города Угледара было уплачено 72,7 млн. гривен налога, что на 12,2 миллиона гривен или 20,2% больше, чем за январь-март 2016 года. Об этом сообщает Донецкая областная государственная администрация.

В частности, в местный бюджет поступило 54,3 млн. гривен НДФЛ, что на 9,1 миллиона гривен больше, по сравнению с прошлогодними показателями. Налог на доходы физических лиц является одним из основных источников наполнения местных бюджетов, его удельный вес в общих поступлениях в местные бюджеты составляет 41,6 процентов. Положительные темпы роста НДФЛ в Марьинской ОГНИ основываются на активной работе по легализации трудовой занятости и на обеспечении системного диалога с добросовестным бизнесом.

Татьяна Трофимова отметила, что состояние поступлений этого платежа в значительной степени зависит от совести работодателей, которые должны неукоснительно соблюдать законодательные требования по оплате труда, своевременно и полном объеме платить налоги и сборы при выплате доходов наемным работникам, не допускать работника к работе без оформления трудовых отношений, то есть, работать только в правовом поле.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.