Марьинская милиция обращается к жителям района добровольно сдать незарегистрированное оружие

20 марта 2014, 21:58
1254

С целью стабилизации оперативной обстановки и недопущения уголовных правонарушений в районе проводятся мероприятия по добровольной сдаче огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Об этом сообщает пресс-служба Марьинского РО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Выявляя и изымая из незаконного оборота оружие, работники милиции стараются обезопасить жизнь граждан, потому как наличие незарегистрированного оружия у одних – угроза жизни другим.

Как отметил начальник Марьинского РО Андрей Гапонюк, – незаконное ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет. Вместе с тем, согласно ч. 3 ст. 263 УК Украины, добровольная сдача незаконно хранящегося оружия освобождает их владельцев от уголовной ответственности.

Убедительная просьба к жителям района, кто продолжает хранить эти опасные предметы или владеет информацией об их хранении другими гражданами, обращаться в ближайшие отделения милиции либо сообщить информацию по телефонам: 5-23-05 (дежурная часть Марьинского РО), 5-21-44 (служба разрешительной системы райотдела) или 102.

– Прошу жителей Марьинского района отнестись с пониманием и ответственностью к данной информации. Кроме того, согласно нормативной базе МВД Украины, после добровольной сдачи в органы внутренних дел и соответствующей проверки охотничье и газовое оружие можно зарегистрировать с дальнейшей выдачей разрешения на его хранение и использование, – добавил Андрей Владимирович.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.