Марьинка уже привыкла к войне

07 февраля 2017, 21:24

В прифронтовой Марьинке 2 февраля вследствие обстрелов и повреждений инфраструктуры частично отсутствовало электроснабжение и был слышен грохот взрывов.

Глава Марьинской военно-гражданской администрации Александр Тесля обратился к журналистам, посетившим прифронтовой город, с просьбой не нагнетать панику, отметив, что за годы вооруженного конфликта ситуация в Марьинке изменилась мало.

По его словам, в населенном пункте после шести часов вечера наступает «жаркое время», когда боевики проводят активные обстрелы, город засыпает под звуки залпов и взрывов, это происходит постоянно.

По словам чиновника, к такой ситуации в городе привыкли, выработан ритм, в котором Марьинка живет постоянно, изо дня в день: без отопления, под обстрелами, под звуки боя. Говоря о ситуации в Авдеевке (Донецкая область), под которой боевики пошли на прорыв в боях за «промзону», Тесля отметил, что параллели с Марьинкой проводить неуместно.

Он сообщил, что в Марьинке ремонтники при повреждении ЛЭП могут работать непосредственно в зоне обстрела. Также Тесля рассказал, что масштабного обстрела Марьинки 2 февраля не было, но было два попадания, занятия в местной школе приостановили, ранена женщина.

Кроме того, Тесля прокомментировал гибель людей во время пожара в одном из жилых домов Марьинки, сообщив, что виной тут не обстрел, а нарушение правил техники безопасности. В руки ребенка попали спички, и произошел пожар. На вопрос корреспондента о том, связано ли происшествие с отсутствием отопления, Тесля объяснил, что местные власти контролируют ситуацию, работают «буржуйки», жителям развозится уголь, оказывает поддержку областная администрация.

КуМар
Использованы материалы: "Информатор"
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.