Марьинка превратилась в территорию экстремального существования

30 июня 2017, 18:36

Боевики продолжают обстрелы около Марьинки, несмотря на объявленное перемирие. Военные говорят, что противник активизируется темной порой.

По украинским позициям террористы стреляют из подствольных гранатометов, а продолжают из минометов. Накануне такая атака длилась час. Военные говорят, что не слишком заметили очередного режима тишины, хоть несколько дней и действительно было спокойнее.

"Они как работали подло, так и работают", – признался армеец Сергей.

Он говорит, что враг не брезгует воевать и против мирного населения – снаряды в основном перелетают украинские передовые позиции и взрываются в самой Марьинке, где есть местные жители.

Жители фронтовой улицы откровенно напуганы. Они даже днем стараются не выходить из помещений без лишней надобности. Армейцы от такого огня оккупантов удивляются – мол, на той стороне есть терриконы, чтобы следить, куда именно летят снаряды и корректировать огонь. Почему же тогда основной удар приходится на гражданское население – бойцы ВСУ не понимают.

Марьинка за три года войны превратилась в территорию экстремального существования.

Кроме врага, воинам АТО возле Марьинки донимает еще и жара. Градусники даже в тени фиксируют температуру далеко за +30 градусов. Как сообщалось накануне, так называемое "хлебное перемирие" для сбора селянами урожая хлеба не продержалось и нескольких дней. Его нарушили пророссийские боевики выстрелами из минометов 120-го калибра.

КуМар
Использованы материалы: "ТСН"
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.