Марьинка – “лакомый кусочек” для боевиков ДНР

18 декабря 2014, 16:20
5006

Еще совсем недавно боевые действия в Марьинке и Красногоровке велись практически ежедневно. Города расположены на расстоянии всего нескольких километров от Донецка. Еще в июле наши армейцы отвоевали их у террористов, но противники регулярно устраивают постоянные обстрелы.

По словам Вячеслава, бойца 28-ой бригады ВСУ, террористам очень нужна Марьинка, так как через нее лежит трасса на аэропорт.

Бойцы крепко держат свои позиции, а вот жителям города пришлось бежать. Так в городе осталась только четвертая часть населения. Некоторые уехали, лишившись жилья, другим надоело жить под обстрелами. Оставшимся горожанам приходится выживать без воды и отопления.  

Жительница города Елена рассказывает, что вынуждены топить мусором, ведь дрова уже все перерубали.

Шахтер Василий Николаевич рассказывает, что снаряды летят со стороны Донецка. Поэтому дома в той части города пострадали больше всего.

Солдаты обратили внимание на то, что после российских «гуманитарных» конвоев совпал у боевиков появляются все новые виды вооружения, например, противотанковые ракеты «Рапира».

Первоочередной задачей террористов было выбить украинских солдат и открыть дорогу на Курахово, которое контролируют наши бойцы.

Солдаты отмечают, что даже хорошо обученные боевики не могут пошатнуть их позицию. При этом они постоянно обстреливают мирное население.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.