Марьинка и Красногоровка пострадают от отказа боевиков соблюдать режим прекращения огня

09 мая 2019, 14:58

Российские боевики на Востоке Украины в одностороннем порядке отменили режим прекращения огня. Об этом сообщает Штаб ООС.

По сообщению украинской стороны СЦКК, в 10.00 8 мая  от команды СММ ОБСЕ получено сообщение о прекращении в одностороннем порядке российскими боевиками на востоке Украины режима прекращения огня вдоль всей линии соприкосновения.

"Через наглое нарушение Минских договоренностей российскими оккупационными войсками, были приостановлены работы по восстановлению зданий, которые были повреждены в результате обстрелов. Из-за равнодушия оккупантов к потребностям мирных жителей Донбасса приостановлено восстановление жилых массивов в населенных пунктах Марьинка и Красногоровка.

И хотя данный факт в очередной раз свидетельствует о целенаправленных действиях оккупантов по дальнейшему обострению социальной напряженности в регионе и обострению вооруженного конфликта в целом, украинская сторона не прекратит восстанавливать инфраструктуру региона, а гуманитарная обстановка в районе проведения операции останется под контролем Объединенных сил" – говорится в сообщении.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.