“Марьинка – это ад” – рассказ беженки

23 ноября 2014, 14:04
5258

Бывшая жительница Донбасса, переехавшая в Мелитополь из Марьинки, говорит, что ее некогда родной город разрушен полностью и она уже не видит смысла возвращаться обратно.

Ирина и ее небольшая семья, мама и маленький ребенок, проживает в санатории-профилактории. Как и все беженцы, она получает гуманитарную помощь, но для полноценной жизни этого недостаточно. До середины последнего летнего месяца ее семья получала трехразовое питание, состоящее из завтрака, обеда и ужина. Сейчас город оплачивает только обед.

Сложившиеся условия, в которых вынуждены жить преселенцы из Марьинки, далеки от идеальных. Так на ребенка, находящаяся в декрете Ирина, получает 130 грн. в месяц. Кроме того малыш болеет и недополучает нормального питания. Ее мама не работает. Поэтому на детское пособие вынуждена жить вся семья. «Но это гораздо лучше, чем жить в подвале под летающими снарядами», – говорит Ирина.

Из регулярных звонков домой она узнает, что в ее родной Марьинке до сих пор идут боевые действия. По сравнению со Славянском, Краматорском или Луганском, Марьинка – это ад. Ее друзья, оставшиеся в городе с маленьким ребенком, не могут покинуть свой дом, так как с ними проживает парализованная бабушка, перевезти которую, не представляется возможным. Пока в подсобном хозяйстве имеется своя птица, но и она постепенно заканчивается. Остальным же нечем накормить даже детей. Нет работы, социальных выплат, вся инфраструктура города полностью разрушена. Нет милиции, никто не сможет оказать медицинской помощи, а администрация города переехала в Курахово.

Население Марьинки полностью изолировано от всего мира. Вынужденная переселенка предполагает, что существует угроза вторжения в Запорожскую область. Первым звоночком она считает наличие блокпостов, которых раньше не было. Говорить об исходе войны пока рано, совершенно неизвестно, что будет дальше.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.