Марина Порошенко вручила троим сиротам из Курахово ключи от квартир

18 декабря 2018, 14:58

17 декабря в Волновахе вручили ключи от квартир 14 детям-сиротам из Волновахи, Великоновоселковского, Никольского, Марьинского районов и города Селидово. Об этом сообщает Марьинская районная государственная администрация.

Среди тех детей-сирот, которым вручили ключи от квартир, трое из из Марьинского района. Это дети из Курахово – Власенко Лидия, Любченко Лидия и Шахгельдиев Кирилл. Они получили однокомнатные квартиры в своем городе, которые были приобретены на условиях софинансирования 50/50 из областного и местного бюджетов.

Счастливое событие в их жизни вместе с ними разделила председатель Фонда Петра Порошенко, супруга Президента Украины Марина Порошенко. Председатель Донецкой облгосадминистрации Александр Куць также принял участие в мероприятии.

Всего в этом году за счет средств субвенции из государственного бюджета уже приобрели 68 квартир, за счет областного и местного бюджетов – 122. Процесс приобретения жилья детям-сиротам продолжается. К концу года Донецкая ОГА планирует обеспечить благоустроенным жильем не менее 235 сирот.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.