Майор Нацгвардии рассказал о попытке прорыва бандформирований в районе Курахово

07 марта 2015, 21:06
4005

По словам майор Нацгвардии Дегтярева, ситуация на Донбассе довольно тревожная. Боевики пользуются тем, что силы АТО отводят технику и совершают различные провокации. Об этом 5 марта в эфире телеканала "112 Украина" рассказал майор Нацгвардии Виктор Дегтярев.

"Я не только был в Краматорске, я еще был в Курахово, там есть такой пропускной пункт, является переходным пунктом, куда выходит продовольствие в Донецк, а из Донецка на материковую территорию. Вчера (4 марта – ред.) там был прорыв бандформирований. Я не скажу, что это террористы, я назову этих людей бандами, которые не подчиняются "ДНР" и другим правительствам… Поэтому ситуация довольно таки тревожная, потому что выходит, что мы оттягиваем войска, убираем тяжелое вооружение, а они просто пользуются этим", – заявил Дегтярев.

Добавим, в АТЦ, СНБО неоднократно заявляли о том, что боевики проводят не отвод тяжелой техники от линии разграничения на Донбассе, а совершают перегруппировку. Более того, по данным штаба АТО, боевики ночью возвращают на прежние позиции свою технику. При этом 4 марта силы АТО приступили ко второму этапу отвода вооружений. Наблюдатели ОБСЕ неоднократно заявляли о том, что боевики не пропускают на блокпостах автомобили миссии и не допускают их к местам отвода техники.

КуМар
Использованы материалы: 112.ua
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.