Лучшие врачи Украины лечат бойца, получившего тяжелое ранение под Марьинкой

25 июля 2015, 21:42
2764

В Днепропетровской областной клинической больнице им. Мечникова спасают жизнь тяжелораненого местного жителя Вадима. Боец попал под обстрел на блокпосту в Марьинке.

Как сообщила на своей странице в Facebook советник губернатора Татьяна Губа, Вадима доставили в Днепропетровск из военного госпиталя. Врачи на передовой не смогли оказать необходимую помощь – для этого необходимы оборудованная операционная и дорогостоящая техника. Томограф обнаружил осколок боеприпаса в сердце солдата.

"Команда Андрея Сирко сейчас приняла тяжелейшего раненого Героя, жителя Днепропетровска. Вадим был ранен при обстреле блокпоста в районе Марьинки. Больные ребята направлены из военного госпиталя", – написала Татьяна Губа 18 июля.

На данный момент Вадим находится в больнице им. Мечникова. Из-за тяжелого состояния врачи не разрешают транспортировать больного в Киев. Вчера бойца прооперировали.

"В Мечникова за жизнь Вадика борется бригада лучших врачей области, в составе которой кардио и торакальный хирурги. Компьютерный томограф показал осколок в сердце", – пишет советник губернатора.

На днях днепропетровские медики передали тяжелораненого бойца по имени Вадим на лечение в Киев.

Как пишет на своей странице в Facebook главврач больницы им. Мечникова Сергей Рыженко, для того, чтобы забрать солдата в Киев, в Днепропетровск приехал академик Анатолий Руденко.

На данный момент Вадим находится в крайне тяжелом состоянии, у бойца два раза останавливалось сердце.

"Свинцовый след в сердце. Две остановки, реанимационный зал, ИВЛ, тяжелейшая операция. Вадиму осколок прошил сердце. Пришел в себя – свои, не в плену, жена. Сознание ясное", – пишет Рыженко.

На данный момент раненого на самолете отправили в Киев, где за его жизнь будут бороться лучшие врачи Украины.

"Академик Анатолий Руденко, который ночью примчался на помощь из Киева, сказал – в Мечникова сделали за гранью возможного. Остальное за мной. Впереди еще операции. Забрал Вадима на самолете в Киев", – сообщил главврач.

Борьба за жизнь солдата продолжается.

Отметим, всего за время проведения боевых действий в Мечникова приняли более 5.3 тыс. раненых военных.

КуМар
Использованы материалы: "Сегодня"
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.