Кураховский хлебозавод примет участие в выпечке 30 тонн пасхальных куличей

08 апреля 2015, 20:52
3772

Красноармейским, Кураховский и Селидовским хлебозаводами, которые входят в Lauffer Group, к Пасхе запланировано выпустить порядка 107 тыс. праздничных пасхальных куличей. Общий объем продукции составит порядка 30 тонн. Об этом сообщает пресс-служба ХБИ Lauffer Group.

Различные по весу, внешнему виду, оформлению – всего будет предложено 4 вида – куличи будут выпекаться по классической рецептуре с добавлением изюма, украшенные белково-сахарной глазурью и кондитерской «стружкой».

В этом году, как и в прошлом, на прилавки магазинов они поступят уже освященными. Представители православной церкви освятили сырье для выпечки праздничных куличей и кексов, оборудование и цеха, в которых производят пасхальную выпечку. Также священнослужители благословили труд хлебопеков на всех хлебозаводах холдинга в Донецкой области. Куличи будут упакованы в пакеты с православной символикой.

«Освящение сырья и оборудования перед началом производства пасхальных куличей стали традицией для наших предприятий, они выпекаются по всем канонам православной церкви. Такая работа придает всем нам силу и надежду на лучшее. Уверен, что наша праздничная продукция непременно придется по вкусу жителям нашей области», – рассказал руководитель бизнеса ХБИ Lauffer Group в Мариуполе, Селидово, Дружковке Владимир Стригунов.

Пасхальные куличи уже поступили на прилавки магазинов города, а хлебопеки уверены – их продукции хватит, чтобы обеспечить к празднику большую часть жителей Красноармейского и Марьинского районов.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.