Кураховский горсовет «потерял» мусорные контейнеры стоимостью около 1,5 миллиона гривен

22 ноября 2016, 19:53

Полиция уже два года безуспешно ищет мусорные контейнеры, за которые власти Курахово Донецкой области заплатили 1,32 миллиона гривен. Об этом сообщает сайт «Наші гроші».

Полиция подозревает должностных лиц Кураховского городского совета в злоупотреблениях при закупке мусорных контейнеров, что привело к растрате бюджетных средств в сумме 1,32 млн гривен.

Об этом стало известно из постановлений Октябрьского районного суда г. Мариуполя, куда следователь обратился в рамках расследования уголовного производства №42014050690000020 от 17.09.2014 года.

В декабре 2013 года Кураховский горсовет по результатам тендера заключил соглашение с ООО «Машинком» о поставке 400 пластиковых контейнеров для мусора. Договор предусматривал, что фирма поставит продукцию в течение трех дней с момента его подписания.

Но уже на следующий день после подписания соглашения были заключены акты приема-передачи контейнеров, которые сразу передались на бесплатное хранение «Машинкому» на складах в Киеве. В конце марта 2014 года Кураховский горсовет перечислил фирме за контейнеры 1,32 млн гривен.

С того времени контейнеры так и не были поставлены в Курахово, их место нахождения сегодня следствию неизвестно.

Секретарь Кураховского горсовета на допросе рассказала, что контейнеры в город не привозились. А договор о передаче их на хранение был подписан после визита в Киев управляющей хозяйством горсовета. Следующей ночью после подписания договора горсовета и фирмы она выехала в столицу, где на складе проверила наличие контейнеров. Ее положительные показания относительно наличия и качества продукции и стали основой для подписания договора, по которому контейнеры остались в столице.

Собственником помещений, где фирма якобы хранила контейнеры, оказалось ЧАО «Киевспецтранс», в котором полиции ответили, что ничего не знают ни о ООО «Машинком», ни о кураховских контейнерах.

ООО «Машинком» зарегистрировано на жителя оккупированного Луганска Дмитрия Бобрышева. Ранее фирма была фигурантом в деле о фиктивной поставке мусоровоза коммунальному предприятию «Труженик» Сарненского городского совета Ровенской области.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.