Кураховская ТЭС помогла жителям Курахово пережить месячное отсутствие водоснабжения

04 марта 2015, 21:51
2705

После восстановления работы Южно-Донбасского водопровода, подкачивающего воду из канала Северский Донец – Донбасс в Красноармейское водохранилище, ДТЭК Кураховская ТЭС возвращается к обычной централизованной схеме водообеспечения. Но почти тридцать дней до этого ДТЭК Кураховская ТЭС благодаря грамотным действиям и созданному резерву воды на собственной фильтровальной станции обеспечила жителей Курахово теплом в батареях, горячей и питьевой водой. Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК Кураховская ТЭС.

С 27 января 2015 года из-за отсутствия поставок канальной воды в результате повреждения Южно-Донбасского водопровода ДТЭК Кураховская ТЭС в течение месяца вынуждена была использовать в качестве резервного источника – воду Кураховского водоема. Для обеспечения жителей города питьевой водой ДТЭК Кураховская ТЭС в резервуарах своей фильтровальной станции успела создать максимальный запас очищенной канальной воды. Ежедневно три машины-водовоза доставляли воду жителям города в установленные точки бесплатной раздачи питьевой воды. За время отсутствия канальной воды для спасения жителей Курахово от безводья ДТЭК совместно с городскими властями раздали около 1 200 тонн питьевой воды.

С поступлением канальной воды на насосно-фильтровальную станцию ДТЭК Кураховская ТЭС готова возобновить подачу питьевой воды в городской водопровод, чтобы дать воду 25 тысячам потребителей. Для дополнительной дезинфекции водопровода в течение первых двух дней работы в краны питьевой воды поступала вода с реагентом для обеззараживания. С 26 февраля жители Курахово уже пользуются питьевой водой, пригодной для употребления в пищу.

«За время отсутствия канальной воды ДТЭК Кураховской ТЭС приходилось принимать сразу несколько технических решений, чтобы зимой не оставить город и жителей без воды и тепла. Мы вынуждены были изыскивать дополнительные ресурсы, как материальные, так и финансовые. Понимая, что город самостоятельно не сможет справиться с такой масштабной проблемой, ДТЭК принял решение обеспечить жителей города питьевой водой. Несмотря на сложное положение в стране ДТЭК занимает четкую позицию – продолжить сотрудничество с городскими властями для развития городов, в которых проживают сотрудники компании»,  – отметил главный инженер ДТЭК Кураховской ТЭС Виталий Фелиндаш.

Напомним, летом, когда из-за активных боевых действий канал Северский Донец – Донбасс не работал почти 4 месяца, ДТЭК Кураховская ТЭС смогла обеспечить водой жителей своего города и вынужденных переселенцев – 25 тысяч человек. Питьевую воду ежедневно доставляли для бесплатной раздачи в 27 точек по городу.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.