Кураховская ТЭС перешла на резервное водоснабжение города питьевой водой

04 июня 2015, 18:00
2707

С 4 июня 2015 года ДТЭК Кураховская ТЭС вновь перешла на резервное водоснабжение города питьевой водой. Водовозы развозят фильтрованную воду в емкости на территории всего города для того, чтобы все жители могли бесплатно ее набирать. С 3 июня насосно-фильтровальная станция ДТЭК Кураховской ТЭС не получает воду из канала «Северский Донец – Донбасс» из-за обесточения во время обстрелов насосной подъема Южно-Донбасского водопровода КП «Вода Донбасса». Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК Кураховскаой ТЭС.

Сразу же после поступившей информации от КП «Вода Донбасса» об обесточении и остановке насосов на Южно-Донбасском водном узле, сотрудники фильтровальной станции ДТЭК Кураховской ТЭС приступили к заполнению резервуаров фильтровальной станции, чтобы сделать максимальный запас питьевой воды. Запаса в резервуарах насосно-фильтровальной станции  при развозе воды в емкости по городу должно хватить на 70-100 дней. После этого фильтровальная станция будет использовать воду из Кураховского водоема, которая после прохождения фильтрации и доведения до стандарта питьевой воды будет также развозиться в емкости по городу.

В течение периода отсутствия канальной воды для спасения жителей Курахово в  кранах горячей воды будет использоваться техническая вода — холодная, но для бытового использования.

Напомним, на протяжении 2014-2015 гг из-за неоднократных повреждений работы водоканала Северский Донец-Донбасс ДТЭК Кураховская ТЭС вынуждена была работать на резервном водоснабжении более 120 дней летом и почти 30 дней в зимней период, обеспечивая 25 тысяч жителей и переселенцев в Курахово водой.

Для альтернативного водоснабжения в случае использования запаса питьевой воды ДТЭК профинансировал установку оборудования для очистки воды методом обратного осмоса стоимостью 2,1 млн грн. Оборудование смонтировано на насосно-фильтровальной станции ДТЭК Кураховской ТЭС в 2014 году. С помощью нового оборудования можно очищать воду непосредственно из Кураховского водохранилища до качества питьевой. В сутки можно очистить до 500 м3 питьевой воды.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.