Кураховская ТЭС отказывается от использования ртутных ламп

27 июня 2019, 14:04

Более двух тысяч энергоэффективных и экологичных ламп установили в производственных цехах Кураховской теплостанции с начала года. Эти светильники без опасной ртути. Так энергетики сократили количество опасных отходов. В планах у электростанции – полностью отказаться от ртутных ламп. Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК.

«Люминесцентные лампы опасны для окружающей среды из-за ртути. В некоторых странах Европы уже ввели запрет на использование этого опасного металла в производстве. Прогрессивное человечество понимает, что необходимо использовать альтернативные «безртутные» технологии. Мы тоже за уменьшение оборота ртути», — говорит главный эколог ДТЭК КураховскойТЭС Игорь Петров.

Экологическое решение – заменить опасные для природы люминесцентные лампы на энергоэффективные светодиодные. Энергетики уже начали отказываться от ртутных ламп. Осталось заменить еще тысячу старых ламп в светильниках. Все сдадут на утилизацию специализированным предприятиям. Это – единственный безопасный способ переработки ртути.

Новые светодиодные (LED) лампы потребляют до девяти раз меньше энергии, чем обычные лампы накаливания.

«Мы выбираем путь энергоэффективности и энергосбережения. Это наш стиль жизни и комплексный подход к рациональному потреблению ресурсов. Установив энергоэффективные лампы, планируем в год потреблять на 300 тысяч киловатт часов электроэнергии меньше. Сможем не только снизить нагрузку на энергосистему, но и сохранить окружающую среду», — отметил директор ДТЭК Кураховской ТЭС Станислав Валантир.

КуМар
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.