Курахово уже с теплыми батареями и горячей водой

22 октября 2014, 15:03
1956

Город Курахово уже с теплыми батареями и горячей водой в кранах. И это при том, что в город не поступает вода из канала Северский Донец – Донбасс. ДТЭК Кураховская ТЭС, принадлежащая Ринату Ахметову, нашла выход из сложной ситуации – греет воду из водохранилища.

Отопительный сезон в Курахово в этом году начался 16 октября в установленные сроки согласно распоряжению исполнительного комитета Кураховского городского совета. С учетом технической схемы водоснабжения с открытым водозабором жители Курахово в своих квартирах одновременно получили теплые батареи и горячую воду в кранах. Тепло также получили и 135 предприятий и организаций, работающих в городе.

Сейчас специалисты департамента по реализации тепловой энергии и услуг ДТЭК Кураховской ТЭС проводят работу по оформлению договоров с теми жителями города, которые их не имели. Тарифы на «новое» тепло и горячую воду не изменились, они остались на уровне утвержденных национальным регулятором 1 июля 2014 года.

Напомним, что в результате боевых действий еще в июне 2014 года были повреждены насосные канала Северский Донец – Донбасс и воду не получали миллионы жителей области. Воды в Курахово нет до сих пор. ДТЭК Кураховская ТЭС нашла единственно возможное техническое решение для замены канальной воды: в городской отопительной системе вместо канальной воды будет использоваться химически подготовленная вода из Кураховского водохранилища. Пополнение запасов водохранилища будет происходить за счет естественных осадков и подземных вод.

КуМар
Использованы материалы: ilich.in.ua
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.