Кто претендует на пост мэра Угледара

10 октября 2015, 18:45
3846

На пост городского головы Угледара Донецкой области баллотируются 6 кандидатов. Эта информация размещена на сайте Центральной избирательной комиссии.

Среди претендующих на пост угледарского городского головы выступил действующий глава военно-гражданской администрации в городе Угледар Андрей Силыч. На этот пост он был назначен в соответствии с решением СНБО от 26 мая 2015 года "О назначении руководителей военно-гражданских администраций". Силыч – кадровый военнослужащий. Последняя должность перед назначением руководителя городской ВГА – заместитель командира части по тылу – начальник тыла. На выборах выступает как беспартийный.

Безработный самовыдвиженец Савин Олег Евгеньевич является членом Всеукраинской партии "Новая сила". Партия была зарегистрирована еще в 1999 году, однако ни одного депутата в Верховной Раде или в местных советах от этой политсилы нет. Подобные движения с аналогичными названиями существуют в России, Италии, Молдавии и Исландии. Лидер Всеукраинской "Новой силы" Юрий Збитнев на выборах в 2004 году выступал кандидатом в президенты, при этом построив свой политический вектор на борьбу с Виктором Ющенко и Юлией Тимошенко. В СМИ неоднократно появлялась информация, что партия пришла на выборы, чтобы "передать" голоса кандидату Виктору Януковичу.

Еще один самовыдвиженец от "Новой силы" – бывший мэр Угледара Виктор Ханин. Городским головой он был выбран еще в 1993 году. После трижды избирался на этот пост (1994, 1998, 2002). В 2005 году после повышения цен на коммунальные услуги, в Угледаре собрался пикет, на котором митингующие требовали отставки Ханина и многих сотрудников ЖКХ. Несмотря на это, Ханин неоднократно был награжден благодарственными листами Кабинета министров Украины и Почетной Грамотой Фонда содействия местному самоуправлению за значительный вклад в развитие городского самоуправления и реализацию многих целевых программ развития города.

Некогда заместитель Ханина Владимир Иваницкий также участвует в выборах. В отличие от своего бывшего начальника, Иваницкий выступает от "Оппозиционного блока". В 2010 году под 6-м номером он прошел в депутаты Донецкого областного совета от "Партии регионов". После занимал должность члена комиссии по вопросам административно-территориального устройства и регионального развития. Сейчас является начальником отдела по экономической и корпоративной безопасности на шахте "Южнодонбасская №1" (шахта принадлежит холдингу Рината Ахметова ДТЭК). Является единственным субъектом выдвижения от какой-либо политической силы.

О кандидате Тимофее Пинчуке мало что известно. Судя по открытой информации в интернете, ранее он никак не касался политического сектора страны. В Угледаре он возглавляет городской клуб охотничьих собак "Дуплет". В ЦИКе уточняют, что Пинчук является пенсионером. Беспартийный, самовыдвиженец.

Последний кандидат в мэры – бывший депутат Угледарского горсовета от "Партии регионов" Виктор Тимохин. Сейчас он также беспартийный самовыдвиженец. Из открытых источников известно, что Тимохин является частным предпринимателем, который занимается межгородскими пассажироперевозками.

КуМар
Использованы материалы: "Новости Донбасса"
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.