Красногоровка: особенности вступительной кампании на линии фронта

14 июля 2016, 16:29

Донецкий аграрный техникум, который расположен в прифронтовой Красногоровке, начал вступительную кампанию.

Правда, сколько учебное заведение должно набрать студентов в этом году Минобразования еще не определилось. В прошлом году бюджет был рассчитан на 78 мест. Обучают здесь четырем специальностям. Самые популярные направления: ветеринары и агрономы.

По словам директора техникума Анатолия Рыбака, в первый день документы подали десять абитуриентов.

До войны сюда приезжали учиться даже из Донецка. Сейчас же – большинство местных. Хотя есть и студенты из соседних районов и городов.

Техникум расположен почти на окраине города. Здесь раньше постоянно стреляли. Некоторые близлежащие дома полностью уничтожены вражеской артиллерией. Доставалось в свое время и корпусам аграрного техникума.

Преподаватели собственными силами построили мини-музей украинского дома, оборудовали спортзал. Даже имеют ферму и сад.

Киев обеспечивает только зарплатой и предусмотренными затратами. Но, например, с отоплением помочь не могут. В Красногоровке уже почти два года нет газа, а боевики не подпускают ремрнтников, чтобы завершить ремонт. Но выход есть – твердотопливные котлы. Но сейчас в техникуме на это нет денег, ищут волонтеров чтобы помогли. Выкручиваются как могут.

И несмотря на то, что в большинстве образовательных учреждений Донбасса читают на русском, здесь все предметы преподают исключительно на украинском. Таким образом старшие хотят воспитать новое поколение украинских специалистов и, что не менее важно, патриотов.

КуМар
Использованы материалы: "24 канал"
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Похожие новости

Все новости

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.