Красногоровка – город-невидимка на карте Донбасса

20 марта 2015, 15:30
5586

Реальные последствия необъявленной войны на Донбассе. В населенных пунктах Донецкой области, которые неоднократно подвергались артиллерийским обстрелам – еще остались люди. Журналисты побывали в городе Красногоровка.

Город Красногоровка находится в Марьинском районе Донецкой области – в двадцати километрах от областного центра. Как оказалось, добраться до населенного пункта – не так уж и просто – нет моста.

Вероятнее всего он был заминировал, взорван,  нужно ехать либо полями, либо возвращаться обратно в Селидово.

По дороге в Красногоровку – встречные и попутные автомобили нам практически не попадались. «Невидимый город» – так называют этот населенный пункт жители Донецкой области. Здесь нет привычной городской суеты. Встретить людей на улицах, а тем более молодежь – большая редкость. Говорить на камеру люди боятся, а те, кто соглашается – имен не называет.

До сих пор из окрестностей слышны залпы тяжелой артиллерии, поэтому, на вопрос – как соблюдается перемирие – жители разводят руками..

Жить без газа и воды – уже привыкли, говорят люди, но когда отключают свет – становятся полностью отрезанными от цивилизации. Зимой в квартирах максимальная отметка на термометре была +3 градуса. Некоторые пережили артобстрел, но замерзли от холода…

КуМар
Использованы материалы: tv5.zp.ua
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.