Коронавирус не помешает пляжному сезону в Украине

29 мая 2020, 13:14
1273

Морская соль вместе с ультрафиолетовым излучением уничтожают возбудитель коронавируса. Таким образом, в Украине можно будет открыть пляжный сезон. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко во время брифинга в середине мая.

«В этом сезоне мы сможем купаться. Мы провели определенные консультации с Институтом эпидемиологии и инфекционных болезней Национальной академии медицинских наук, и специалисты подтвердили, что морская соль совместно с солнечным УФ-излучением уничтожает возбудитель коронавирусной болезни, поэтому будет разрешено открыть пляжный сезон в Украине, наверное, как и в других странах мира», – сказал Виктор Ляшко.

По его данным, возбудитель коронавируса может выживать в пресной воде, но в реках с проточной водой заразиться сложно – это может произойти только при близком контакте. Таким образом, Минздрав позволит открыть и речной пляжный сезон.

«Наши рекомендации для посещения пляжей: не нужно будет посещать пляжи людям из группы риска – это люди старше 60 лет, а также страдающие хроническими заболеваниями. Также нужно будет придерживаться безопасной дистанции от других людей – не менее 2 метров, соблюдать правила личной гигиены: мыть руки, кашлять и чихать только в одноразовую салфетку или сгиб локтя. Все, кто будет обслуживать, помогать хорошо проводить отдых, должны будут использовать маски  на лице, чтобы предотвратить передачу возбудителя», – добавил Виктор Ляшко.

КуМар
Использованы материалы: «112 Украина»
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.