Командир батальона “Донбасс” рассказал подробности боя в Марьинском районе

07 июля 2014, 14:24
3855

6 июля бойцы спецбатальона "Донбасс" приняли разведывательный бой возле с. Карловка, Марьинского района Донецкой области. Об этом говорится в сообщении на официальной странице батальона "Донбасс" в Фейсбуке со ссылкой на сообщение командира батальона Семена Семенченко.

"Сообщаем о принятии разведывательного боя бойцами спецбатальона "Донбасс" возле с. Карловка, Марьинского района Донецкой области. Противник понес существенные потери в живой силе. Потерь со стороны спецбатальонов нет", – говорится в сообщении.

Также приводит ссылки на сообщение командира батальона С.Семенченко.

"Карловка-2. 40 дней спустя. Сегодня утром, в непосредственной близости от Донецка силами батальона Донбасс, Днепр-2, 93 бригады ВСУ Украины проводилась разведка с целью корректировки артиллерийского огня. В 7:00 утра смешанная разведгпупа вступила в боевое столкновение с подразделениями батальона Восток. Артиллерия ВСУ корректировалась непосредственно с поля боя бойцами батальона Донбасс. Высокую боевую выучку и героизм на поле боя демонстрировали подразделения Днепр-2 и ВСУ. Батальону Восток был нанесен существенный урон в живой силе и технике. Со стороны противника работали автоматические станковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, активно использовались снайперы. Для дальнейшего обнаружения огневых точек противника разведгруппа приняла решение спровоцировать вражеский огонь на себя. В результате к моменту ухода было уничтожено дополнительно несколько пулеметных и снайперских гнезд, общие потери противника более 20 человек, со стороны разведгпупы потерь нет, легкие ранения получили бойцы Днепр-2 и Донбасса. Хотелось бы поблагодарить артиллеристов за профессионализм, а руководство ВСУ за поддержание высокой боеготовности войск. В последнее время стали очень профессиональными и четкими действия ВСУ. Слава Украине!

PS: к моменту ухода к месту боя потянулись подразделения батальона Север (террористы бежали из Славянска), которые еще 3 часа вели шквальный огонь по пустой зеленке. Передаем привет и пожелания беречь патроны для дальнейшей работы. Кустов в Донецке много, может не хватить", – говорится в сообщении С.Семенченко.

Как сообщалось ранее, 6 июля, ближе к вечеру, пресс-служба батальона "Донбасс" заявила, что в Карловке боевиков не осталось.

Напомним, бои за Карловку с перерывами ведутся с 1 июля. Боевые действия также идут в районе села Пески под Донецком.

КуМар
Использованы материалы: УНН
Поделиться:
Присоединяйтесь к нам:

Комментарии

Чтобы добавить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь.